
Peso variable
El queso manchego es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una elevada proporción de proteínas, vitaminas como la A, la D y la E. Por su composición, se recomienda el consumo a todas las edades. Es un queso elaborado en la comarca natural de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un periodo de maduración mínimo de sesenta días. El queso manchego artesano De Nuestra Tierra se elabora con leche de oveja sin pasteurizar y procede de ganaderías registradas en la Denominación de Origen. El clima duro y extremado favorece la obtención de un queso único en el mundo. El aspecto exterior del Queso De Nuestra Tierra es entramado y sus caras planas presentan líneas que dividen la superficie en cuatro partes. Color natural, según su curación puede variar del tono marfil al pardo. Al paladar, fuerte, sabroso de buen bouquet, exquisito y poderoso. |
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Consumo y conservación: Es recomendable consumirlo a temperaturas entre 18º y 20º. Este queso es adecuado para aperitivos y entrantes de comidas y cenas, en trozos de cuña no muy gruesa y acompañados de vino tinto, ya que se complementan los dos haciendo resaltar el uno al otro sus mejores cualidades. En cuanto a su conservación, es aconsejable mantenerlo refrigerado, a temperaturas entre los 5º y 6º grados. |
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