Bolote Blanco 2005






Producción media por hectárea



7.000 Kilos.


Elaboración



Las variedades blancas se elaboran por separado y posteriormente se conjugan buscando la originalidad en el coupage. Se realiza una maceración prefermentativa en frío a 8ºC durante 24 horas, posteriormente se sangra el mosto perfectamente limpio y se fermenta a 14º C, conservando así todo el carácter frutal de los grandes vinos blancos.


Embotellado



De la campaña 2005 se embotellarán 10.000 botellas, para poder consumir en noviembre de 2005.


Cata



Color amarillo, muy atractivo con reflejos verdosos que muestran su juventud y frescura, muy glicérico. Nariz muy agradable y original, recuerdos a menta, anisados, a miel. Muy bueno en boca, resulta amplio, de una frescura magnífica que envuelve el paladar, también se aprecian tonos a hierba fresca y hierbas aromáticas. Su persistencia en boca es bastante prolongada.


Maridaje



Pastas y pescados.


Temperatura de servicio



8 - 12ºC