Elaboración | |||
Uno de los puntos más importantes es la recolección, es un momento crítico, ya que cada variedad optimiza sus propiedades organolépticas en distintas fechas y estas propiedades están en su mejor momento durante 6 ó 7 días. Las aceitunas son estrujadas por un molino de discos y batidas a una temperatura de 22ºC, con los que se sacrifica una parte de la producción para incrementar la calidad de nuestro aceite. Posteriormente es filtrado para eliminar restos de agua (muy oxidante)y se mantiene en depósitos pequeños de acero inoxidable con atmósfera inerte mediante nitrógeno. | |||
Embotellado | |||
El aceite es embotellado inmediatamente antes de ser transportado para reducir el tiempo en botella, y conservar de esta manera las virtudes saludables y gastronómicas de nuestro aceite. | |||
Cata | |||
Es un zumo natural de aceitunas, dulce, aromático y muy frutal, persistente en boca, con toques vegetales que nos traen recuerdos a tomates recién cortados, notas de almendrados y una pizca de picor que le confiere el final de los grandes aceites. | |||
Maridaje | |||
Se sabe que la dieta mediterránea es fuente de salud y de vida y que el aceite de oliva es parte indispensable de ella. Ensaladas de hojas(endibia, rúcula, acedera), pescado crudo, salmón, atún. | |||
Temperatura de conservación | |||
15ºC |
miércoles, 30 de agosto de 2006
Aceite de Oliva - Ciudad Real
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
miércoles, 30 de agosto de 2006
Aceite de Oliva - Ciudad Real
Publicado por
Merca Central
Elaboración | |||
Uno de los puntos más importantes es la recolección, es un momento crítico, ya que cada variedad optimiza sus propiedades organolépticas en distintas fechas y estas propiedades están en su mejor momento durante 6 ó 7 días. Las aceitunas son estrujadas por un molino de discos y batidas a una temperatura de 22ºC, con los que se sacrifica una parte de la producción para incrementar la calidad de nuestro aceite. Posteriormente es filtrado para eliminar restos de agua (muy oxidante)y se mantiene en depósitos pequeños de acero inoxidable con atmósfera inerte mediante nitrógeno. | |||
Embotellado | |||
El aceite es embotellado inmediatamente antes de ser transportado para reducir el tiempo en botella, y conservar de esta manera las virtudes saludables y gastronómicas de nuestro aceite. | |||
Cata | |||
Es un zumo natural de aceitunas, dulce, aromático y muy frutal, persistente en boca, con toques vegetales que nos traen recuerdos a tomates recién cortados, notas de almendrados y una pizca de picor que le confiere el final de los grandes aceites. | |||
Maridaje | |||
Se sabe que la dieta mediterránea es fuente de salud y de vida y que el aceite de oliva es parte indispensable de ella. Ensaladas de hojas(endibia, rúcula, acedera), pescado crudo, salmón, atún. | |||
Temperatura de conservación | |||
15ºC |
Blogger templates
Popular products
-
P.N. 200g En Toledo, la leyenda dice que fueron unas monjas del convento de San Clemente las que comenzaron a elaborar el mazapán, c...
-
Bodega Bodegas Aresán Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Gewurztram...
-
Bodega Bodegas Peces-Barba Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Macab...
-
Bodega Bodegas Montalvo Wilmot Tipo de vino Mosto parcialmente fermentado Cosecha 2005 Denominación de origen Mosto parcialmente fermentado ...
-
Bodega Finca Venta Don Quijote Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2006 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva S...
-
Bodega Bodegas Real Tipo de vino Tinto Reserva Cosecha 2000 Denominación de origen DO Valdepeñas Variedad de uva TempranilloCabernet Sauvign...
-
Peso variable El queso manchego es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una...
-
Bodega Bodegas Aresán Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Chard...
-
Bodega Bodegas Bonjorne Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2006 Denominación de origen DO La Mancha Variedad de uva Macabeo Ficha de cata Vin...
-
Bodega Bodegas MontReaga Tipo de vino Maceración Carbónica Cosecha 2006 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva...
Product Category
- Blanco-fermentado-en-barrica (12)
- blanco-joven (24)
- cf (1)
- Espumoso (1)
- eztradecenter (1)
- gghh ghhhh (1)
- maceración-carbónica (1)
- Mosto-parcialmente-fermentado (1)
- Tinto-Joven (1)
- Tinto-Reserva (2)
- vino-de-aguja (1)
- vino-dulce (2)
- vino-espumoso (1)
- vinodulce (2)
0 comentarios:
Publicar un comentario