Producción media por hectárea | |||
5.000 Kilos. | |||
Elaboración | |||
El sistema de elaboración de este vino está amparado bajo la técnica de maceración carbónica. Los racimos de uva son encubados en el depósito, sin despalillar ni estrujar. En un medio anaeróbico, sin oxígeno, el mosto de la uva sufre una fermentación intracelular, dentro de la uva, extrayéndose así todo el carácter y la fruta de la mejor de nuestras uvas, el tempranillo o cencibel. Cuando el conjunto de mosto-vino alcanza una densidad de 1.030, es trasegado a barricas nuevas de roble francés donde termina la primera fermentación alcohólica y permanece allí hasta el final de la fermentación maloláctica. | |||
Embotellado | |||
De la campaña 2005 se embotellarán 20.000 botellas, para poder consumir en diciembre de 2005. | |||
Cata | |||
La variedad tempranillo o cencibel se distingue por su carácter frutal. La complejidad aromática de este vino es una de sus principales virtudes. Se une, la fructosidad del tempranillo más tradicional (reforzado por la técnica de maceración carbónica) con el aporte que nos ofrece el roble francés. Fresa, frambuesa, vainilla, café. En boca es sabroso, con intenso carácter frutal y discreta tanicidad con un fondo a ahumados, que conforma un conjunto estructurado, suave y delicado. | |||
Maridaje | |||
Carnes rojas y arroces. | |||
Temperatura de servicio | |||
15 - 16 ºC. | |||
miércoles, 30 de agosto de 2006
Vino Tempranillo - Ciudad Real
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
miércoles, 30 de agosto de 2006
Vino Tempranillo - Ciudad Real
Publicado por
Merca Central
Producción media por hectárea | |||
5.000 Kilos. | |||
Elaboración | |||
El sistema de elaboración de este vino está amparado bajo la técnica de maceración carbónica. Los racimos de uva son encubados en el depósito, sin despalillar ni estrujar. En un medio anaeróbico, sin oxígeno, el mosto de la uva sufre una fermentación intracelular, dentro de la uva, extrayéndose así todo el carácter y la fruta de la mejor de nuestras uvas, el tempranillo o cencibel. Cuando el conjunto de mosto-vino alcanza una densidad de 1.030, es trasegado a barricas nuevas de roble francés donde termina la primera fermentación alcohólica y permanece allí hasta el final de la fermentación maloláctica. | |||
Embotellado | |||
De la campaña 2005 se embotellarán 20.000 botellas, para poder consumir en diciembre de 2005. | |||
Cata | |||
La variedad tempranillo o cencibel se distingue por su carácter frutal. La complejidad aromática de este vino es una de sus principales virtudes. Se une, la fructosidad del tempranillo más tradicional (reforzado por la técnica de maceración carbónica) con el aporte que nos ofrece el roble francés. Fresa, frambuesa, vainilla, café. En boca es sabroso, con intenso carácter frutal y discreta tanicidad con un fondo a ahumados, que conforma un conjunto estructurado, suave y delicado. | |||
Maridaje | |||
Carnes rojas y arroces. | |||
Temperatura de servicio | |||
15 - 16 ºC. | |||
Blogger templates
Popular products
-
P.N. 200g En Toledo, la leyenda dice que fueron unas monjas del convento de San Clemente las que comenzaron a elaborar el mazapán, c...
-
Bodega Bodegas Aresán Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Gewurztram...
-
Bodega Bodegas Peces-Barba Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Macab...
-
Bodega Bodegas Montalvo Wilmot Tipo de vino Mosto parcialmente fermentado Cosecha 2005 Denominación de origen Mosto parcialmente fermentado ...
-
Bodega Finca Venta Don Quijote Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2006 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva S...
-
Bodega Bodegas Real Tipo de vino Tinto Reserva Cosecha 2000 Denominación de origen DO Valdepeñas Variedad de uva TempranilloCabernet Sauvign...
-
Peso variable El queso manchego es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una...
-
Bodega Bodegas Aresán Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2005 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva Chard...
-
Bodega Bodegas Bonjorne Tipo de vino Blanco Jóven Cosecha 2006 Denominación de origen DO La Mancha Variedad de uva Macabeo Ficha de cata Vin...
-
Bodega Bodegas MontReaga Tipo de vino Maceración Carbónica Cosecha 2006 Denominación de origen Vino de la Tierra de Castilla Variedad de uva...
Product Category
- Blanco-fermentado-en-barrica (12)
- blanco-joven (24)
- cf (1)
- Espumoso (1)
- eztradecenter (1)
- gghh ghhhh (1)
- maceración-carbónica (1)
- Mosto-parcialmente-fermentado (1)
- Tinto-Joven (1)
- Tinto-Reserva (2)
- vino-de-aguja (1)
- vino-dulce (2)
- vino-espumoso (1)
- vinodulce (2)
0 comentarios:
Publicar un comentario